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Elevage des grillons

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Elevage des grillons Empty Elevage des grillons

Message  reckta Jeu 14 Déc - 15:09

Pour l'élevage, un terrarium en bois, en verre ou en plastique suffira (le verre est ce qui se nettoie le mieux). Il doit être soigneusement clos pour éviter les évasions. Des grillages à très petites mailles (pour les micro grillons) permettent une bonne ventilation.

Chauffage à 28-32°. On peut élever des grillons dès 20-22°, mais leur cycle de grossissage est plus lent.

Il faut un en principe un éclairage artificiel quelconque.

les expériences des éleveurs parlent d'au moins 12-13H.

De nombreuses cachettes sont indispensables : boites d'oeufs vides, boites d'allumettes, petits tubes PVC, amas de vieux journeaux...Les cachettes diminuent l'agressivité des mâles.

Des petits morceaux d'éponge ou de cotons mouillés servent d'abreuvoirs et à maintenir l'humidité de l'air.
Un apport de salade tout les 2 jours (lavée à cause des pesticides), de feuilles de pissenlits ou de chaux (le meilleur, à mon avis) peut remplacer les abreuvoirs (ces feuilles contiennent beaucoup d'eau), et réduisent les problèmes d'humidité et de moisissure.

On peut mettre un substrat de terre dont une partie (pas la majorité) devra rester humide (pas trempée) en permanence. C'est dans cette partie humide que les grillons pondront. Il sera alors difficile de séparer les micro-grillons des gros grillons. Cette organisation est donc surtout adaptée à un élevage visant des adultes.

Si vous souhaitez aussi avoir des micro-grillons, ou simplement avoir une meilleure hygiène, laissez le fonds nu et mettez des pondoirs : 10 cm de terre humide dans une boite d'au moins 20cmX10cm. Laissez 2 jours dans le bac d'élevage (pas plus, ensuite les grillons creusent la terre et détruisent les pontes - si vous laissez le pondoir plus de 2 jours, il faudra alors le recouvrir d'un fin grillage pour éviter les saccages).
Puis mettez à maturer les pondoirs, toujours à 28-32° (en dehors du bac d'élevage, ou dedans, mais avec un couvercle percé de petits trous). Humidifier (sans tremper) le pondoir tous les 2 jours. Quand les micro-grillons (des centaines !) commencent à sortir, arréter d'humidifier. L'apport d'eau ne se fait plus que selon les modalités décrites ci-dessus : éponges humides, ou salade, choux,....
Petit truc : les petits terrariums-aquariums en plastique, avec un couvercle en plastique grillagé, que l'on trouve dans les super-marchés, les magasins d'aquariophilie, etc.... font de bons pondoirs (on ne met pas le couvercle, on pose le petit terrarium dans le bac d'élevage, et on installe des boites à oeufs, papiers journeaux,... pour y rentrer et en sortir). Deux jours après, on met le couvercle, on enlève les rampes d'accès, et on laisse le petit pondoir, devenu terrarium, dans le bac d'élevage. Les petits grillons vont y éclore, et y resterons, étant nourris jusqu'à être donnés aux batraciens, ou transférés dans le reste du terrarium quand ils auront grossis. Cela simplifie l'instalation.

Nourriture (des jeunes comme des adultes) : fruits, légumes, choux, pains, son, lait en poudre, croquettes pour chats ou chiens. Si la nourriture est fraîche et humide, pas besoin d'abreuvoirs. Bien laver, à cause des insecticides.

Avoir 2 élevages bien séparés est une garantie contre les accidents, maladie, dégénérescence, etc...


et si avec sa vous arrivez pas a faire un élevage de grillons ..... bah .....pfff (elle se reconnaitra) j'sais pas quoi faire de plus !!

Thomas
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Message  Reptiles Forever Jeu 14 Déc - 15:11

Merci Very Happy
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Message  maory Jeu 14 Déc - 15:17

lol! lol!

Merci Reckta Very Happy , très interressant parce que j'aimerai bien me lancer dans l'élevage de grillons , mais apparemment l'élevage de criquet est plus facile, c'est vrai??
maory
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Message  reckta Jeu 14 Déc - 15:21

moi je trouve que les grillon sont plu simple a élever que les crikets
Thomas
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Message  Myers Jeu 14 Déc - 16:40

Moi j'ai pas de besoin ni de grillon ni de cricket, mais merci quand même Mouahahha
J'ai mangé des cricket grillé épicé au salon de granby et je crois que je vais en faire pour grignoter Mouahahahah
Myers
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